(863) 250-61-88
Заказать звонок
Ваша
корзина
Мировой экспорт кофе в 2019 г. вырос на 5%

Международная организация по кофе (International Coffee Organization, ICO)

Международная организация по кофе (International Coffee Organization, ICO)опубликовала очередной статистический отчет о состоянии мирового кофейного рынка . В нем сообщается, что в 2019 календарном году мировой экспорт кофе достиг нового максимума и составил в 129,8 млн. мешков, что на 7 млн. мешков (+5,8%) больше, чем в прошлом году. Экспорт арабики при этом составил 82,75 млн. мешков (+6,5% к прошлому году), а экспорт робусты - 47,08 млн. мешков, (+4,5%).

Что касается месячных показателей, то в декабре 2019 года мировой экспорт кофе также показал рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+0,3%) и переломил негативную тенденцию ноября и октября, когда месячный экспорт 2019 года был ниже соответствующих показателей 2018 года. При этом отмечается, что экспорт арабики в декабре снизился на 13%, и это связано, прежде всего, с циклическим снижением производства арабики в Бразилии и проблемами в некоторых латиноамериканских странах. В то же время декабрьский экспорт робусты вырос на 27,8% - в основном за счет восстановления объемов ее производства во Вьетнаме.

В отчете также отмечается, что в первом квартале (октябрь-декабрь) нового финансового года (2019/2020) мировой экспорт кофе снизился на 5,8% (арабика снизилась на 10,1%, робуста выросла на 2,7%).

отчет о состоянии мирового кофейного рынка. В нем сообщается, что в 2019 календарном году мировой экспорт кофе достиг нового максимума и составил в 129,8 млн. мешков, что на 7 млн. мешков (+5,8%) больше, чем в прошлом году. Экспорт арабики при этом составил 82,75 млн. мешков (+6,5% к прошлому году), а экспорт робусты - 47,08 млн. мешков, (+4,5%).

Что касается месячных показателей, то в декабре 2019 года мировой экспорт кофе также показал рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+0,3%) и переломил негативную тенденцию ноября и октября, когда месячный экспорт 2019 года был ниже соответствующих показателей 2018 года. При этом отмечается, что экспорт арабики в декабре снизился на 13%, и это связано, прежде всего, с циклическим снижением производства арабики в Бразилии и проблемами в некоторых латиноамериканских странах. В то же время декабрьский экспорт робусты вырос на 27,8% - в основном за счет восстановления объемов ее производства во Вьетнаме.

В отчете также отмечается, что в первом квартале (октябрь-декабрь) нового финансового года (2019/2020) мировой экспорт кофе снизился на 5,8% (арабика снизилась на 10,1%, робуста выросла на 2,7%).