Как можно начать утро без ароматного эспрессо, щедро
заряженного бодростью и позитивом? Чашка черного — это стартовая точка многих
миллионов активных людей, но если раньше мы все делали вручную, то сейчас наш
любимый напиток готовит специальная машина, способная в один миг угостить нас
как классическим американо, так и изысканным капучино.
Как и любая другая техника, эта также требует внимания и
порой капризничает, выходя из строя. Чтобы в максимально короткие сроки
организовать ремонт кофемашин любой марки,
следует немного углубиться в техническую составляющую. Каким образом
осуществляет свою работу аппарат, из каких узлов он состоит? Зная это, будет
значительно проще объяснить мастеру, где искать причину поломки.
Современные вариации техники поражают разнообразием своего
постоянно обновляющегося функционала и дизайна из разряда «кто на что горазд».
Однако принцип, лежащий в основе работы каждого аппарата, остается одним и тем
же. И даже дорогая кофемашина, чистка которой
проводится постоянно, может поломаться, хотя и происходит это реже, чем с более
дешевой вариацией.
Итак, алгоритм действий при заварке обычного эспрессо
выглядит примерно так:
1)
Засыпаем кофе в рожок и обязательно его прессуем
(кофемашина, чистка в Ростове которой проводится
нашей компанией, застрахована от опасных засоров в данном узле).
2)
Вода из резервуара хранения поступает в бойлер,
где происходит ее нагрев до идеальной температуры для приготовления напитка
(92-95˚С).
3)
Следующим в работу вступает компрессор,
отправляя под давлением в 9-15атм. нагретую воду в раздаточную группу. Учитывая
специфику работы узла, ремонт кофемашин зачастую
связан с выходом из строя именно компрессора.
4)
Именно давление, под которым вода проходит через
спрессованную массу кофейного порошка, и дает возможность жидкости впитать в
себя максимум эфирных масел, став нашим любимым напитком.
Как дополнительная функция, в технике может присутствовать
капучинатор или диспенсер для пара. Последний помогает взбить молоко до
состояния пены. Многофункциональная кофемашина, чистка которой
проводится недостаточно часто и тщательно, выходит из строя куда быстрее ввиду
большого количества ответственных узлов.
Аппарат состоит из достаточно большого количества блоков и
механизмов. И та кофемашина, чистка в Ростове которой
проводится нашими специалистами, получает профессиональное обслуживание в
полной мере. Итак, вот основные части устройства:
·
Раздаточная группа. Данный узел отвечает за
поддержание нужной температуры, а также именно отсюда вода подается в резервуар
с кофе. Если вкус резко изменился, то возможна поломка именно этого узла. Ремонт кофемашин в данном случае потребует времени.
·
Кран для подачи воды или пара. Водный
подсоединен к бойлеру снизу, паровой — сверху.
·
Бойлер. Необходим для нагревания воды, которая
находится в нем под давлением 1,5атм.
·
ТЭН. Находится он внутри бойлера, разогревая
воду до точки кипения. Кофемашина, чистка которой
от кальция проводится редко, вполне может выйти из строя из-за неисправности в
данном узле или связанном с ним термостатом.
·
Помпа и электродвигатель для нее. Тандем этих
узлов позволяет пропускать воду через утрамбованный кофе под необходимым
высоким давлением.
·
Прессостат. Данный механизм необходим для контроля
уровня давления. При рабочих показателях он отключает ТЭН.
·
Датчик подачи воды. Электронный узел дает
возможность контролировать объем жидкости при приготовлении напитка.
Кофемашина — достаточно сложный комплекс из множества
сложных узлов. И кофемашина, чистка в Ростове которой
доверена нам, находится в хороших руках. Мы обслуживаем технику и приводим ее в
порядок на профессиональном уровне.