"Кофе Трейд" - продажа кофемашин, элитного кофе и высококачественного чая в Ростове-на-Дону. Ремонт и аренда кофемашин.

Бесплатная доставка:
при заказе от 1000 руб.

Доставка производится:
ПН-ПТ с 9 до 18 часов;

Оплата:
при получении или безнал

Консультации и
оформление заказа
по телефонам:

Заказать звонок

Напишите ваш вопрос

Высокие стандарты итальянского кофе

Итальянский кофеИталия - страна, в которой кофейные секреты бережно передаются из поколения в поколение. Неудивительно, что именно здесь был создан Национальный институт итальянского эспрессо. Задача этого учреждения - выработка стандартов напитка, разработка действенных методов контроля продукции итальянских производителей и поддержка репутации страны как ведущего производителя кофе эспрессо в мире.

Многие знают, что зачастую стандарты к этому напитку снижаются в угоду рыночной конъюнктуре, в результате нашу страну наводнил некачественный продукт, который выдается за оригинальный, в том числе и с точки зрения стоимости. А вот качество его оставляет желать лучшего. Как определить качество истинного кофе? Этот вопрос актуален для многих.

Запах кофе

Если при приготовлении кофе вы ощущаете интенсивный аромат в комнате, то это означает, что ароматические вещества слишком быстро испаряются, то есть кофе неоригинальный, а с добавками.

Пенка напитка

Пенка должна быть однородной, иметь светло-коричневый оттенок и быть плотной.

Вкус кофе

Хороший кофейный напиток не должен иметь слишком кислый или горький вкус. Кроме того,должен отсутствовать привкус древесного угля, хотя некоторые подвиды могут напоминать по запаху легкий дымок. В любом случае в напитке не должно присутствовать какого-то одного доминирующего элемента, перебивающего вкус многих. Хороший вкус эспрессо сбалансированный и запоминающийся, а ноты плавно переходят одна в другую, наполняя вас бодростью и оставляя приятное послевкусие.

Для того чтобы получить хороший вкус,недостаточно взять качественный напиток и приготовить его по всем правилам. Важно учесть вкусовое соотношение компонентов. Специалисты из Италии гордятся своим умением делать потрясающе насыщенные и бодрящие составы.

Нюансов приготовления, требующих внимания, существует немало. Например, имеет значение способ сбора ягод, технология обработки, хранения, правильность транспортировки и многое другое. Имеет значение и процесс приготовления, то есть оборудование. В случае если помол крупный, то ароматические и другие включения не раскроются полностью, а вкус самого напитка не порадует вас своими приятными нотками. А вот если помол слишком мелкий, то кофемашина не сможет обеспечить нужное давление пара и пр. Если вы хотите быть уверенными в том, что вам предложат настоящий итальянский эспрессо, важно выяснить, работает ли кофейное заведение под маркой сертификата эспрессо italiano.

Если у заведения есть данные регалии, это значит, что все требования будут соблюдены, а они, как вы понимаете, весьма высоки. Сертификат эспрессоitaliano представляет собой документ, в котором излагаются все требования к напитку, что были разработаны Национальным институтом итальянского эспрессо. Это документ был принят в самом конце прошлого века, в 1999 году.

В соответствии с этим документом необходимо изготавливать напиток из смеси жареных зерен, имеющих разное происхождение и приготовленных в аппарате так, чтобы напиток получил органичный насыщенный вкус с присутствием ноток шоколада, цветов, слегка поджаренного хлеба и фруктов. Но конечно, данная гамма может меняться, быть более или менее выраженной. Даже после того как вы сделаете глоток во рту на некоторое время останутся приятные нотки послевкусия.

Конечно, стоит упомянуть и то, что в напиток нельзя добавлять никакие усилители вкуса или ароматизаторы. Обнаружить ароматизаторы можно по слишком ярко выраженному вкусу других продуктов, например, миндаля, карамели, крема и так далее. Стоит обращать внимание и на то, как подается напиток - все должно быть в соответствии с классической итальянской кофейной церемонией.

Имеет значение время приготовления напитка. Если он готовится слишком быстро, то есть менее 15 секунд, то горячая вода просто не сможет принять в себя аромат и прочие полезные вещества сырья.

Наиболее часто задаваемые вопросы

Помощь!

Как оформить заказ?
- оформите заказ через интернет-магазин
- позвонив нам в рабочее время на телефоны
(863) 250-61-88, 8(929)813-62-46

Как происходит доставка товара?
читать ответ

Какие есть способы оплаты за товар?
читать ответ

Какие условия для оптовиков?
читать ответ